致力於將音樂及表演藝術讓更多人欣賞是我們的宗旨,透過平面媒體、講座及活動、音樂製作、數位科技,將藝術的美好與各領域結合。 MUZIK 集團旗下包含:品牌行銷和策展活動的謬斯客國際有限公司、專營古典音樂雜誌與相關書籍出版的有樂出版事業、唱片製作和發行的雅砌音樂、從事數位音樂產業技術研發的希幔數位。



2002年雅砌音樂創立,為臺灣第一間專門錄製和發行古典音樂專輯的音樂製作公司。十多年來,已成功地錄製及發行許多國內外優秀演奏家與樂團的音樂作品,並獲得臺灣金曲獎多次重要獎項的肯定。自2006年10月,在出版飽和、競爭激烈的坊間書市之中,誕生了一本打破傳統、追求專業的音樂雜誌─《MUZIK古典樂刊》。至今已發行超過10年,這本標榜綜合性主題的古典音樂雜誌,創立不久便以兼具趣味與深度的知性報導、簡潔精緻的視覺風格,贏得讀者的喜愛。

「音樂與表演藝術其實一直在我們的生活中,只是我們沒有注意」,秉持發行人的此觀念, MUZIK 古典樂刊時常和時下各種議題結合特別報導。數年後的今天,MUZIK 古典樂刊儼然已成為華語世界少數、甚至是台灣市面上唯一的古典音樂雜誌。

近年來, MUZIK 集團積極透過舉辦藝術跨領域的講座活動、出版音樂相關專業書籍及推動古典音樂數位串流服務等多元性的平台,內容豐富詳盡,並靈活運用多年業界經驗、資源與專業執行團隊、整合行銷、創意設計等專業服務,開啟各式想像與可能性。未來除了深耕臺灣, MUZIK 集團也會放眼其他華語地區,將音樂與表演藝術的美好精神與當地的生活經驗融合,讓更多人能輕鬆欣賞藝文之美。